港聞

下一篇
上一篇

校方指擺賣違紀將聆訊 7.12首開會 「小麗老師」爭取律師陪同 (19:18)

香港專上學院傳意及社會科學講師劉小麗,今下午在教協會址召開記者招待會講述被紀律聆訊事件,有多名大專院校教員現身支持。劉小麗指校方過往做法開明,6月8日收到校方通知只是提醒她注意擺賣行為可能違規,沒稱要追究,故她一度以為會相安無事。但昨日她卻收到紀律聆訊通知,故質疑校方管理層是在更高級壓力下作此決定。

其他報道:扔掉露宿者家當 政府賠逾2萬但不道歉

劉小麗稱會寫信要求校方終止聆訊,因指控不成立,不應召開此委員會調查;若終止不成,也會爭取在有律師代表或教協代表陪同下出席聆訊,「堂堂正正為自己辯護」 。

人權律師、教協理事莊耀洸指,看完劉小麗所屬院校的員工手冊後,認為劉小麗在農曆新年期間擺賣不構成校外活動,且她當時為兼職教員,不受校方有關校外工作的規定規管,違規指控也不成立。至於如何從法律方面提供幫助,他指要視乎校方有關紀律聆訊方程序才能決定。

劉小麗表示,正向校方索取有關紀律聆訊的文件,此外校方以保護其私隱為由拒絕回答有關她個案的資料,她說希望校方公開回應公眾或傳媒對此事的查詢。

教職員紀律委員會將於7月12日召開首個會議,由專業及持續教育學院(CPCE)副院長 (質素保證)華彼達擔任委員會主席,其他委員包括專業進修學院(SPEED)副院長吳偉昌、HKCC副學部主任唐嘉雯、CPCE行政總監何淑瑩、CPCE學術總監(工商管理)兼HKCC副學部主任郭美卿。

其他報道:做小販無牌擺賣罪成 理大指涉「校外工作」將紀律聆訊 劉小麗批荒謬尋法律意見

其他報道:鍾樹根宣布不退黨:排第二我亦可以接受

相關字詞﹕劉小麗

上 / 下一篇新聞