港聞

精神分裂積犯深水埗襲5少女 判入小欖精神病院 (19:35)

深水埗街頭2月發生多宗襲擊年輕女子案件,警方期後拘捕兩名男子,其中一人早前在區域法院承認傷人、襲擊他人致身體傷害、意圖傷人及刑事毁壞等共6罪,今日被判沒有指定限期的醫院令,入院小欖精神病治療中心。

其他報道:【奪命車禍】第3名工人黃家偉腦幹死亡 親友趕見最後一面

精神科醫生報告顯示,被告陳家樂(29歲)患有因濫藥而引起的精神分裂症,常有幻覺及妄想受到迫害。他案發時以為5名女事主是黑幫頭目女友,又認為那些黑幫頭目連累他坐監。法官指本案是悲劇,事主現在面上仍留有疤痕,又認為被告對社區有危險,須判他入院接受精神科治療。

案情指出,被告於今年2月19至22日期間,在深水埗區徒手或以玻璃酒樽、垃圾桶等作武器,先後在街上襲擊5名年齡介乎16至22歲女子的面和上身,包括用破玻璃樽刺向女事主的面,導致她們頭部受傷及流鼻血、臉部需縫針等。被告於3月11日被捕後,在長沙灣警署接見室內刑事毁壞一張桌子和一條鐵鏈。控方表示,被告有23項刑事紀錄,6項性質與本案相關。事實上,被告今年2月15日出獄,但僅4天後便干犯本案。

其他報道:港人對中國國民身分自豪感跌至97年以來新低

其他報道:鍾樹根宣布不退黨:排第二我亦可以接受

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞