港聞

下一篇
上一篇

【短片:銅鑼灣書店事件】倘警人身保護影響生活 林榮基:不如唔要 (17:06)

銅鑼灣書店店主林榮基,早上在立法會議員涂謹申陪同下,連續第二日到警察總部錄口供,逗留兩個多小時後離開。

林榮基表示,今日主要向警方交代由內地返港的過程,「無咩特別嘢,因為下個禮拜重要傾」,無談及明日七一遊行的事;今日的會面亦「提過一下」人身保護事項,但「佢(警方)仲要觀察一段時間」,至於是否接受警方安排人身保護,林榮基表示「睇佢點安排」,「要睇佢保護的程度點樣,如果影響到我生活,就唔方便,不如唔要」。

涂謹申補充,警方有提醒林榮基應注意的事項,「防衛性嘅嘢」,但不便透露詳情,希望在下周初再與警方會面。

至於為何不願意提供直接聯絡方法予警方,是否擔心行蹤被發現,林榮基表示,目前不方便,主要考慮到安全,「保留少少私隱先」。

相關新聞:林榮基再到警署錄口供 冀七一更多人上街

相關新聞:民陣七一遊行 林榮基帶頭

相關新聞:公安部邀港府商通報機制 將通報林榮基案 梁﹕盡快安排

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基

上 / 下一篇新聞