港聞

王光亞批泛民僭越一國兩制 何秀蘭指京官只懂譴責 (17:11)

立法會昨恢復二讀《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,多個醫學團體靜坐集會,反對修例,其後會議因人數不足流會。泛民議員將約見政務司長林鄭月娥,要求政府接受公民黨郭家麒就草案提出的修訂。另外對於港澳辦主任王光亞批評「泛民中的一些人」為國家製造麻煩、僭越「一國兩制」,泛民會議召集人何秀蘭批評中央官員只懂抨擊,是迴避問題。

其他報道:袁國強腸部不適入院 缺席七一升旗及酒會

公民黨郭家麒指出,不少醫生明天會參與七一遊行,反對《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》。他指出自特首梁振英上任以來,無論基層以至專業人士都選擇站於其對立面。他呼籲市民參與七一遊行,向中央反映訴求,拒絕接受梁振英連任。

泛民會議召集人何秀蘭指出,泛民下午將約見政務司長林鄭月娥,要求政府接受郭家麒就草案提出的修訂,以同時維護病人權益及專業自主。

其他報道:王光亞批泛民僭越「一國兩制」 中央嚴密關注「港獨」勢力

另外,對於港澳辦主任王光亞接受《紫荊雜誌》訪問時,批評部分泛民主派利用香港為國家製造麻煩,僭越「一國兩制」,何秀蘭表示港人關心內地法制及人權,卻被視為「製造麻煩」。她批評中央官員只懂譴責、抨擊,只是迴避問題。

工黨李卓人則表示願意「對號入座」,「我就是要結束一黨專政,我們就是要干預中國、干預內政,因為那不是內政,是中共打壓人民的權利」。他說泛民都希望中國走向民主自由,呼籲王光亞等人不要反過來損害港人的自由及一國兩制。

其他報道:奪命車禍遺孀望公眾關注命危傷者

其他報道:內地客疑拒消費遇襲致死 導遊襲擊罪成 官斥謊話連篇

相關字詞﹕編輯推介 一國兩制

上 / 下一篇新聞