港聞

【短片:立會選舉】鍾樹根宣布留黨參選:排第二我亦可以接受 (16:23)

民建聯立法會議員鍾樹根早前因被黨拒絕排在名單首位出戰立法會港島區直選,曾明言考慮退黨以獨立出選。鍾樹根今午召開記者會,指對黨決定派出副主席張國鈞排名單首位出選感到「無奈及遺憾」,但經過一個月詳細考慮,宣布決定留黨參選,「排第二我亦可以接受」。

其他報道:袁國強腸部不適入院 缺席七一升旗及酒會

鍾樹根表示,自己1993年起加入民建聯,當時民建聯仍是只有幾十人的小政團,到今天是全港最大黨,當中有他這一代「開荒牛」留下努力和汗水,過去的歷史無法抹走。

鍾樹根稱,他若不用民建聯名義參選,很多社團都感到疑惑,黨友亦希望他可以留下來、發揮團結作用,而他過去的政治生涯一直沒有和民建聯分開。

被問及中聯辦有否游說他留黨參選,他說自己過去一個月都沒有到過中聯辦。

其他報道:扔掉露宿者家當 政府賠逾2萬但不道歉

其他報道:樹根求執相 網民大顯神通

相關字詞﹕鍾樹根 立法會選舉

上 / 下一篇新聞