港聞

下一篇
上一篇

港大民研:港人對中國國民身分自豪感 跌至97年調查以來新低 (16:23)

港大民意研究計劃調查發現,臨近回歸19周年,香港巿民對中國國民身分的自豪感比去年同期明顯下跌7個百分比,跌至31%,是1997年調查開展以來的新低,而沒有感到自豪的比率則大幅增加9個百分比至65%。

其他報道:王光亞:中央對港政策不存在鬆緊 立場視乎事件本身

港大民研在6月20至23日,隨機電話訪問了1006名香港巿民。調查顯示,香港巿民對成為中國國民而感到自豪的比率,跌至31%,是1997年調查開展以來的新低。就中央政府的香港政策方面,正面評價的為27%,負面評價為38%,淨值由去年同期的正2個百分比大幅下跌至負11個百分比,是調查自1999年開始以來最低。

按年齡比例劃分,18至29歲的受訪者,86%表示沒有為中國國民身分而感到自豪,是眾年齡組別中最高,而表示感到自豪的只有10%。分析指出,市民年紀愈輕,對成為中國國民感到自豪的比率愈低,對中央政府的香港政策的評價亦愈負面。

其他報道:奪命車禍遺孀望公眾關注命危傷者

其他報道:內地客疑拒消費遇襲致死 導遊襲擊罪成 官斥謊話連篇

相關字詞﹕編輯推介 港大民研 身分認同

上 / 下一篇新聞