港聞

中大民調:特首評分續跌不足40分 三司長評分齊跌曾俊華最高分 (14:49)

中大香港亞太研究所公布本月政府民望民調結果,市民對政府表現滿意度、特首及司長表現評分、對特區政府及中央政府的信任度均較上月輕微下跌。

其他報道:王光亞:中央對港政策不存在鬆緊 立場視乎事件本身

中大亞太研究所在本月23日至28日以電話訪問721名18歲或以上的市民,結果顯示,有18.3%受訪者滿意政府表現,較上月低2.1%;表示不滿意的有42.9%,較上月高1%。

市民對特首梁振英表現的評分為39.2分,較上月跌0.8分。按受訪者年齡統計,30歲或以下的市民評分較低,分別為31.4分,51歲或以上的市民評分則較高,為43.5分。

三位司長評分方面,市民對政務司司長林鄭月娥的評分為52.5分,較上月跌0.6分;財政司司長曾俊華的評分為61.4分,較上月跌0.2分,律政司司長袁國強的評分則為46.7分,跌1.6分。

對政府信任度方面,有21.5%受訪市民表示信任特區政府,較上月跌2.9%;表示不信任的有33.4%,較上月升1.1%。另外有19%市民表示信任中央政府,較上月跌2.3%;表示不信任的有41.6%,較上月升4.1%。

其他報道:奪命車禍遺孀望公眾關注命危傷者

其他報道:內地客疑拒消費遇襲致死 導遊襲擊罪成 官斥謊話連篇

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞