港聞

王光亞:中央對港耐心克制 不受亂象迷惑 (16:03)

港澳辦主任王光亞接受《紫荊雜誌》專訪,談及香港法治狀况時表示,近年法治作為香港的核心價值受到衝擊,當中最主要原因是社會的「泛政治化」。

王光亞形容佔中及旺角暴亂是極端體現,如果這些明顯的違法行為得不到社會應有的警覺和反對,人們對法治就不會那麼敬畏,香港的法治優勢就會消失。他希望社會各界,包括所有政治團體、港府、執法及司法機構都思考及重視這問題,共同維護法治這核心價值。

另外,王光亞又提到中央和香港的關係說,中央在處理香港問題時保持了充分的耐心和最大的克制。他以佔中為例,指佔中違反法治、破壞社會秩序,但中央很謹慎,保持最大的耐心直到事件最終平息。他解釋說,中央是看長遠、看整體的,不會被眼前的一些亂象所迷惑、分心,將會繼續堅定不移地落實一國兩制。

其他報道:扔掉露宿者家當 政府賠逾2萬但不道歉

其他報道:王光亞批泛民僭越一國兩制 中央嚴密關注港獨勢力

其他報道:內地客疑拒消費遇襲致死 導遊襲擊罪成 官斥謊話連篇

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞