港聞

下一篇
上一篇

無業漢涉反水貨期間襲警 原判囚4月終上訴得直 裁判官稱原審分析欠公允 (14:38)

無業漢被指於去年3月「光復元朗」反水貨客遊行中,兩度用腳踢執勤警員的小腿,去年經審訊後被裁定襲警罪成,判囚4個月。無業漢不服上訴,高等法院今頒下判辭,裁定原審暫委裁判官分析證供的方法錯誤,撤銷定罪及判刑。

其他報道:王光亞:中央對港政策不存在鬆緊 立場視乎事件本身

上訴人阮金正(54歲)在審訊時反對會面紀錄呈堂,稱不是自願回答警方問題。上訴人以書面提出反對呈堂的理由,但作供時卻提出更多指控,指警方不讓他食藥及指罵他。原審暫委裁判官認為該些指控沒有在書面理由中列明,純屬上訴人的杜撰。高等法院法官在判辭中指,書面理由不可能包括全部細節,純粹因為指控沒有在書面理由提及而斷定上訴人杜撰並不公允。

另外,高等法院法官認為,審訊時原審暫委裁判官不接納上訴人的證供,原因只是辯方律師沒有在盤問證人時指出上訴人的講法,做法並不公允。而原審暫委裁判官沒有實際分析控方證人是否可信,分析亦不足夠。

基於暫委裁判官分析證供的方法錯誤,定罪不穩妥,高等法院法官判上訴人得直,撤銷定罪及判刑。

其他報道:奪命車禍遺孀望公眾關注命危傷者

其他報道:內地客疑拒消費遇襲致死 導遊襲擊罪成 官斥謊話連篇

上 / 下一篇新聞