港聞

王光亞:中央對港政策不存在鬆緊 立場視乎事件本身 (13:11)

香港回歸19周年前夕,港澳辦主任王光亞罕有接受親中媒體《紫荊雜誌》訪問,談及中央對港政策以及解讀早前人大委員長張德江訪港。

《紫荊雜誌》今早廣邀傳媒,派發將於7月1日出版的雜誌,內有王光亞對談專訪。

王光亞在訪問中總結指出,通過張德江5月中訪港活動,中央對港政策信息得到了「準確釋放和香港社會的很好接收」,認為視察活動比預期效果還要好。

王光亞表示,香港社會經常評論中央對港政策「軟了」還是「硬了」,「鬆了」還是「緊了」,但他指中央對港政策不存在軟硬鬆緊問題,對具體事件的處理立場、方式取決於事件本身。他舉例說,在政改問題上,中央考慮側重點與部分港人不同,同時具有主導性權力。

王光亞強調,「中央立場是一貫的」,真心希望香港好,不會做任何事破壞一國兩制。

其他報道:青政不遊行但擬擺街站 梁頌恆認涉錢的問題

其他報道:社交機械人教自閉童溝通 訓練用手勢表達嬲驚煩餓

其他報道:樹根求執相 網民大顯神通

相關字詞﹕編輯推介 中港關係

上 / 下一篇新聞