港聞

內地客疑拒消費遇襲致死 導遊襲擊罪成 官斥謊話連篇 (12:28)

內地旅客苗春起與張麗霞去年10月跟團來港旅遊,疑因拒絕消費遭內地領隊劉洋及本港持牌男導遊胡彥南襲擊。苗遇襲後昏迷,終客死異鄉,後證實死於急性心肌梗塞。劉及胡被控普通襲擊罪,劉早前認罪被判監3個月,而否認控罪的胡彥南今在九龍城裁判法院被裁定兩項普通襲擊罪成。裁判官張君銘斥被告證供前後矛盾、謊話連篇,拒絕接納其證供。

裁判官張君銘裁決時稱,被告胡彥南(44歲)以自衛、先發制人和防止罪案發生作為抗辯理由,但裁判官認為其說法不合情理,質疑他當時為何不以通知職員或報警等更恰當方法處理,而要將張麗霞拉出店舖,停下來後卻仍不放手。裁判官又說,被告對於為何襲擊苗春起,其庭上證供與錄影會面和案情重組有重大分歧,裁判官斥被告是為推卸罪責捏造證供。

裁判官將判刑押後至下午2時半。

其他報道:青政不遊行但擬擺街站 梁頌恆認涉錢的問題

其他報道:奧運前夕 巴西欠薪警察機場舉橫額:歡迎來地獄

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞