港聞

【港大風波】梁智鴻笑稱本以為校委主席「剪下綵搞掂」 (11:11)

本身是外科醫生的梁智鴻曾擔任多項公職,包括在任時飽受爭議的港大校委會主席。他在商台節目《雲常開》被問到未上任校委會前有否想過要面對爭議,梁智鴻笑言「以為剪下綵搞掂」,但作為校友能服務母校,感到很光榮。

對於最大爭議的陳文敏副校任命風波,梁智鴻稱整個運作跟程序來做,亦相信所有校委都是為大學好,又指每個情況都有自己時間。

當時校委被爆出多個否決陳文敏出任副校長的理由,令不少人感到不能理解。梁智鴻稱,每個校委都有自己理由,亦未必將所有理由講出來,「有人講正面有人講反面」,認為不能評論對錯,每個提出的意見都會紀錄在案,然後大家做出最後決定。

至於李國章繼任校委會主席,亦引起學生激烈反對,梁智鴻表示,與李相識很久,大家都是外科醫生,曾經合作過,知道他很率直,說話反映其性格。

其他報道:青政不遊行但擬擺街站 梁頌恆認涉錢的問題

其他報道:社交機械人教自閉童溝通 訓練用手勢表達嬲驚煩餓

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞