港聞

明中聯辦集會未獲批 青政:穿黑衣戴面罩是保障參與者 (10:08)

本土民主前線、青年新政以及香港民族黨等本土和倡港獨政團,將在明晚於中聯辦外集會,稱要表達對銅鑼灣書店店長林榮基「被中國極權政府綁架」的憤怒。青年新政召集人梁頌恆今早在商台節目稱,警方指他們是激進團體,故沒有對集會批出不反對通知書,將屬非法集會,故呼籲參與者注意自身安全。

其他報道:青政不遊行但擬擺街站 梁頌恆認涉錢的問題

有組織在網上呼籲參與者穿着全黑衣物、戴上面罩及避免使用八達通等,梁頌恆指這是保障參與市民,並非預備會有衝突發生,又指現時警民關係下,不希望置市民在危險中。

被問到會否出現類似旺角年初二衝突事件,梁認為若有主辦方會容易管理,但警方不容許有主辦方,故他不理解警方的做法,「佢唔畀我孭飛可以點樣管理秩序?」

梁頌恆又稱,行動底線是不主動攻擊建築物及防線,但如果有人強行衝擊群眾,「我哋唔會舉起雙手畀佢打」。

其他報道:社交機械人教自閉童溝通 訓練用手勢表達嬲驚煩餓

其他報道:樹根求執相 網民大顯神通

相關字詞﹕七一遊行 銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞