港聞

【七一遊行】青政不遊行但擬擺街站 梁頌恆認涉錢的問題 (09:37)

明日七一遊行,民陣以「決戰689、團結一致、守護香港」為主題,青年新政早前表明不參與遊行但會擺街站,惹來批評。青年新政召集人梁頌恆表示,不反對民陣的主題,但認為存在主次問題,故將與其他本土團體於中聯辦外舉行晚會,表達對銅鑼灣書店店長林榮基「被中國極權政府綁架」的憤怒。

其他報道:好心人欣賞銀杏館理念 願租出4500呎舖位 租金可彈性安排

梁頌恆今早在商台節目稱,七一遊行屬於香港人,已是約定俗成,亦認同民陣今年的主題,但認為存在主次問題,目前要求中聯辦「交人」或退出香港更為重要。他稱,「決戰689」換特首的議題已提出多年都沒有成效,換特首並非重點,而應改變制度。

梁直言,個人不會參加亦不會鼓勵青政成員參加七一遊行,但會考慮擺街站,認為「不贊成」與「反對」是兩個層次,「如果愛國大遊行我唔會擺街站」。被問到是否「貪」民陣遊行多人參與,他承認擺街站涉及錢的問題,因今年開支增加,但強調青年新政有自己的堅持,「六四就唔做,始終是死過人的事件」,但七一乃市民活動,市民不願捐錢亦沒有問題。

同場的民陣召集人岑子杰表示,民陣的角色是一個平台,讓市民透過七一遊行就不同議題發聲,故在民陣提出的議題以外均無任歡迎,即使民族自決等論述未有共識,亦會尊重那些團體擺街站。

其他報道:郭家麒批高永文「民粹」 指只聽擁護自己立場意見

其他報道:車禍喪夫翌日照帶女兒上學 修路工遺孀:唔可以畀自己喊

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件 編輯推介 七一遊行

上 / 下一篇新聞