港聞

下一篇
上一篇

未附輻射測試證明書 日本群馬縣進口豬腳已封存 無流出市面 (23:28)

食物環境衛生署食物安全中心今日公布,一批由日本群馬縣進口的冷藏豬腳沒有附帶所需的輻射水平測試證明書,全部貨品已被封存,沒有流出市面。中心正跟進事件。

中心指出,檢查一批報稱從日本群馬縣進口的冷藏豬腳時,發現有關產品沒有附帶由日本主管當局所簽發的輻射水平測試證明書。該批產品共2400箱,已全部被中心封存,沒有流出市面。但為審慎起見,中心已抽取有關產品的樣本進行輻射水平測試,所有測試結果滿意。

中心會繼續密切跟進事件和採取適當行動,包括會就事件通知日本有關當局,如有足夠證據,會向涉事進口商提出檢控,正繼續調查。

其他報道:好心人欣賞銀杏館理念 願租出4500呎舖位 租金可彈性安排

其他報道:梁振英指多項政策向港傾斜 惹內地網民不滿 稱噓國歌不能寬恕

相關字詞﹕食物 安全

上 / 下一篇新聞