港聞

下一篇
上一篇

長沙灣副食品批發市場白鱔含孔雀石綠 食安中心指令停售 (22:45)

食物安全中心公布,早前在長沙灣副食品批發市場「新華潮州魚蛋」,抽取的一個白鱔樣本,驗出含微量的工業染料孔雀石綠,含量是10億分之一。

中心表示已指令涉事商戶停止出售有關批次產品,商戶稱涉事產品已沒有存貨;中心會追查問題食物的來源和分銷情況,如有足夠證據會提出檢控。

中心發言人指出,孔雀石綠是一種工業染料,被使用作治理魚類疾病,在內地、歐盟、加拿大和美國等地均禁止在食用魚使用。據法例所有在本港出售的食物均不能含有孔雀石綠,違者一經定罪,可處罰款5萬元及監禁6個月。

其他報道:好心人欣賞銀杏館理念 願租出4500呎舖位 租金可彈性安排

其他報道:梁振英指多項政策向港傾斜 惹內地網民不滿 稱噓國歌不能寬恕

其他報道:【迷你倉大火】侯志強fb發起7.1簽名悼殉職消防 稱「你的一個簽名,我的十元捐款」

相關字詞﹕食物安全

上 / 下一篇新聞