港聞

【短片:醫委會改革】郭家麒指流會兩敗俱傷 冀未來一周和高永文會面 (22:03)

立法會今日恢復二讀《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,建議醫委會增加4名業外委員。醫學界議員梁家騮要求點人數,於下午6時半左右,因法定人數不足流會。

相關報道:【醫委會改革】高永文:不開心醫生誤解草案 指不應涉政治

公民黨立法會議員郭家麒表示,今次流會是兩敗俱傷,他一直希望條例在接納修正案後盡快通過。他批評食物及衛生局長高永文和其他官員沒有親身和他討論今次條例和爭議的地方。他認為現在爭議不難解決,他提出的修正案,原本有不同意見的議員都可以接納,很可惜到流會的一刻,高永文完全沒有任何回應。

郭家麒希望未來的一星期,高永文和其他官員盡快和他們見面。

相關報道:【醫委會改革】關注組指向通過草案議員送「禮」 憂委任委員歸邊增梁振英政治權力

相關報道:500醫今靜坐反醫委修例 高永文憂政黨「轉軚」

相關字詞﹕立法會 流會 醫委會

上 / 下一篇新聞