港聞

下一篇
上一篇

拒與銀杏館續約被轟 中華文化促進中心否認承諾簽10年約 讚新租客有3大優點 (21:45)

社企銀杏館於饒宗頤文化館(饒館)的分店,日前爆出不獲續約,引來社會熱烈討論。負責文化館租務的中華文化促進中心今日發出新聞稿回應事件,中心稱饒館與銀杏館餐飲服務合約為期3年,於今年9月底屆滿,今年啟動招標程序,事前已知會銀杏館,惟最終評估後銀杏館未能中標。

相關報道:好心人欣賞銀杏館理念 願租出4500呎舖位 租金可彈性安排

湯文亮:明邀銀杏館睇舖 灣仔舖意向租13萬

對於銀杏館行政總裁麥敏媚指當年中華文化促進中心曾口頭承諾可分階段簽約共10年,中心指2009年取得政府活化計劃下「荔枝角醫院」,即現時饒館的項目後,與發展局商討以至簽訂的租約期限都非10年,「受有關租約所限,中心轄下的饒館亦無法越權與銀杏館商討甚至口頭承諾簽10年合約」。

中心並稱本月20日饒館與銀杏館管理層會面與公布遴選結果,當時曾提出若銀杏館的長者員工有需要樂意協助,而新服務商亦承諾聘用受影響的員工。

對於外界批評中心將該店轉租予大集團,中心大讚新服務商饕餮集團有包括優質品牌、協同效應及敢於承擔等3大優點。

中心先大讚饕餮有良好餐飲服務聲譽和經驗,提供中西方餐飲服務又切合各階層需求和消費能力,又稱饕餮具備在古蹟建築物營運餐飲的管理制度和經驗,並擁完善社交網絡結合商業與非牟利企業,符合長遠發展方針;中心並指饕餮承諾優先聘用銀杏館原有長者員工及社區弱勢人士,履行社會責任。

中心稱不能與銀杏館繼續合作深表遺憾,多謝其數年間的合作,並重申在遴選過程中,已嚴守合約精神和公平公正原則。

相關新聞:饒宗頤文化館舖位不獲續約 場地外判予大型集團 銀杏館:感覺被利用「開荒」

其他報道:梁振英指多項政策向港傾斜 惹內地網民不滿 稱噓國歌不能寬恕

其他報道:【迷你倉大火】侯志強fb發起7.1簽名悼殉職消防 稱「你的一個簽名,我的十元捐款」

相關字詞﹕編輯推介 社企 銀杏館

上 / 下一篇新聞