港聞

【短片:醫委會改革】聞立會流會靜坐醫生鼓掌 梁家騮:下個星期再來過 (19:29)

立法會今日恢復二讀《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,建議醫委會增加4名業外委員,多個醫學界團體下午開始在立會示威區靜坐。立法會因醫學界議員梁家騮要求點人數,於下午6時半左右因法定人數不足流會。立法會外,靜坐醫生聞訊大力鼓掌,現場將提早結束集會。

其他報道:好心人欣賞銀杏館理念 願租出4500呎舖位 租金可彈性安排

靜坐現場有約250人,當宣布流會後,眾人大力鼓掌。正發言的杏林覺醒黃任匡表示,即使立法會流會、政府縮沙,但不代表這件事完結,而是真正開始,醫學界會檢討一個真正的醫委會改革,而非政府的「扮改革」。

公民黨郭家麒稱,醫生包圍立法會是創造歷史,政府不再有藉口不展開諮詢,需行出來面對業界及市民。而要求點人數的梁家騮則呼籲出席者,「下個星期再來過」。

相關新聞:【醫委會改革】正審議醫生註冊修訂草案 立法會人數不流會

相關新聞:【短片:醫委會改革】近百人穿白衣靜坐 醫學會前會長蔡堅:即使腳有傷亦會去七一遊行

相關新聞:【醫委會改革】高永文:不開心醫生誤解草案 指不應涉政治

相關新聞:【醫委會改革】關注組指向通過草案議員送「禮」 憂委任委員歸邊增梁振英政治權力

相關字詞﹕編輯推介 醫委會 立法會 流會

上 / 下一篇新聞