港聞

【醫委會改革】正審議醫生註冊修訂草案 立法會人數不足流會 (18:40)

立法會正審議《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,草案今日恢復二讀,建議醫委會增加4名業外委員。醫學界議員梁家騮提出點人數,至下午6時半左右,會議因法定人數不足流會,當時在席有34人,即欠一人出席而流會。現場所見,當時謝偉俊在響鐘15分鐘時跑入會場,惟最終仍趕不及。

多個醫學界團體下午在立會示威區靜坐,抗議草案破壞特首委任醫委會成員與選舉產生醫委會委員的1:1比例,更可能藉此放寬海外醫生來港執業的門檻。

早前醫學界議員梁家騮就草案提出11萬項修正案,主席曾鈺成拒絕受理。在恢復二讀有關草案後,梁家騮要求點人數,並提出中止待續動議,梁家騮在下午6時許再次要求點人數,最終因人數不足流會。

當時在席議員:

曾鈺成、何秀蘭、張國柱、劉慧卿、李卓人、梁繼昌、莫乃光

梁家傑、吳亮星、田北辰、陳健波、謝偉銓、方 剛、易志明

姚思榮、梁美芬、鍾國斌、石禮謙、王國興、麥美娟、郭偉強

潘兆平、鄧家彪、葛珮帆、陳恒鑌、陳克勤、梁志祥、黃定光

李慧琼、譚耀宗、葉國謙、蔣麗芸、林健鋒、張華峰

相關新聞:【短片:醫委會改革】近百人穿白衣靜坐 醫學會前會長蔡堅:即使腳有傷亦會去七一遊行

相關新聞:【醫委會改革】高永文:不開心醫生誤解草案 指不應涉政治

相關新聞:【醫委會改革】關注組指向通過草案議員送「禮」 憂委任委員歸邊增梁振英政治權力

其他報道:好心人欣賞銀杏館理念 願租出4500呎舖位 租金可彈性安排

相關字詞﹕編輯推介 立法會 流會 醫委會

上 / 下一篇新聞