港聞

下一篇
上一篇

【迷你倉奪命火】消防公布跨部門調查組7人名單 另5員工協會可提意見 (18:18)

九龍灣迷你倉大火造成兩名消防員殉職、多名消防員受傷,引起全城關注。消防處今日公布跨部門火警調查專案組成員名單,除6名部門代表外,當中亦委任一位獨立專業人士。另外,消防處5個分別代表消防、救護和調派及通訊職系的員工協會,亦會為專案組就行動程序、裝備及工具的使用提供意見及改善方案。

其他報道:好心人欣賞銀杏館理念 願租出4500呎舖位 租金可彈性安排

消防處發言人表示,跨部門火警調查專案組由消防處牽頭,循4個方向調查火警成因,包括是否涉及刑事成分;引致消防人員殉職和受傷的原因;工業樓宇的使用及營運模式;以及如何優化消防處的行動程序。

跨部門火警調查專案組主席為消防處助理處長(新界)邱偉强,成員包括:屋宇署總結構工程師韋榮基、屋宇署總屋宇測量師潘玉龍、政府化驗所總化驗師(刑事科學及品質管理科)張國強、警務處東九龍總區重案組總督察鍾志明、 機電工程署總機電工程師/電力法例陳嘉聰,以及獨立專業人士盧兆明教授。

其中,盧兆明教授為城市大學建築學及土木工程系副主任,主要研究領域包括火災中人員行為、火災安全工程及人員疏散模擬等。他曾主持多項研究項目,並在火災風險分析、火災時人的行為分析、疏散模型開發、大規模疏散模擬以及災害防治等研究中取得許多成果。

此外,消防處5個分別代表消防、救護和調派及通訊職系的員工協會,亦會為專案組就行動程序、裝備及工具的使用提供意見及改善方案。

其他報道:【迷你倉大火】侯志強fb發起7.1簽名悼殉職消防 稱「你的一個簽名,我的十元捐款」

其他報道:廣告學生創業 擁抱失敗賺經驗 銀行僅餘13元 拍片兩年賺10萬

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火 消防

上 / 下一篇新聞