港聞

下一篇
上一篇

港女旺角打肉毒桿菌針後中毒 (17:11)

衞生署公布上月至今7宗懷疑注射肉毒桿菌後中毒個案調查進展,其中6宗原稱涉於內地注射,另有1宗則在家自行注射,不過署方今午澄清,本月3日公布的41歲女病人,並非於深圳注射肉毒桿菌,而是上月24日在旺角一美容處所進行,當時注射了額頭及眼角。

其他報道:梁振英稱領展非發展商有獨特社會責任 指其花紅制度或有社會影響

署方表示,這宗個案連同本月22日公布的39歲女病人在家自行注射個案,已轉交警方跟進懷疑非法行醫和管有第1部毒藥。

7名女病人21至47歲,其中一人仍然留醫,情況穩定,其餘人士均已出院,當中兩名病人曾接受抗毒素治療。

署方指,一直與內地衛生及藥物監管部門緊密聯繫,得悉內地相關衛生部門已採取跟進措施。署方又說,關注近日報道有懷疑非註冊醫生在非醫護環境處方和注射肉毒桿菌毒素,涉嫌非法行醫和管有第1部毒藥,呼籲任何人如有進一步資料,請通知衞生署跟進,以交由執法部門調查。

其他報道:好心人欣賞銀杏館理念 願租出4500呎舖位 租金可彈性安排

其他報道:梁振英指多項政策向港傾斜 惹內地網民不滿 稱噓國歌不能寬恕

相關字詞﹕編輯推介 肉毒桿菌

上 / 下一篇新聞