港聞

下一篇
上一篇

海洋公園一中華鱘昨死亡 初步推斷為細菌感染 (15:52)

海洋公園一條中華鱘於星期二因細菌感染死亡。海洋公園表示,這條人工繁殖中華鱘的唇部在上星期五泛起紅斑點,食量顯著減少,雖然即日接受抗生素治療,但身體狀況在毫無先兆下急劇惡化,昨日早上不幸離世。

園方已解剖死亡的中華鱘,約需1星期調查死因,暫只可從其唇部近日出現的紅點,初步推斷為細菌感染。中華鱘館的水質未見異常,其他中華鱘亦未見類似特徵。

海洋公園動物及教育部執行總監蔣素珊表示,對中華鱘的離世感到震驚,將會與長江水產研究所共同研究致病細菌,找出有效治療方法,提高中華鱘在人工飼養環境下的存活率。園方亦會密切觀察餘下中華鱘,確保牠們健康情況良好。

海洋公園目前共有11條人工繁殖的中華鱘,全部由長江水產研究所送贈作共同研究。園方已將事件通知漁農自然護理署、國家農業部、北京海洋館,及長江研究所。

其他報道:【迷你倉大火】侯志強fb發起7.1簽名悼殉職消防 稱「你的一個簽名,我的十元捐款」

其他報道:廣告學生創業 擁抱失敗賺經驗 銀行僅餘13元 拍片兩年賺10萬

其他報道:梁振英稱領展非發展商有獨特社會責任 指其花紅制度或有社會影響

其他報道:《南早》專訪 梁振英:家人習慣外界注目 見證政策令香港進步

相關字詞﹕中華鱘 海洋公園 動物

上 / 下一篇新聞