港聞

下一篇
上一篇

調查指港鐵年棄逾27萬可回收廣告膠片 能鋪2255個足球場 (16:01)

綠領行動調查發現,全港89個港鐵站,估計每年最多可能棄置27.7萬膠片廣告海報,足以鋪滿2255個標準足球場,若按每張海報重200克計算,等於每年棄置330萬個膠樽。

其他報道:梁振英指多項政策向港傾斜 惹內地網民不滿 稱噓國歌不能寬恕

調查以製作公司要求製作150%的膠片廣告海報(YUPO紙)作備用,以及每2星期最少更換一次作為推算標準。

香港環保廢料再造業總會會長劉耀成表示,港鐵的燈箱廣告膠片是一種由PP塑膠製成的合成紙,可以完全回收和循環再造成各種PP產品,只要港鐵願意付出處理費,回收商絕對樂意回收。

綠領行動高級項目主任蔡家民表示,該會今年6月開始向港鐵查詢如何處理YUPO紙,至今仍未獲回應。組織又佯裝廣告客戶,向港鐵承辦商查詢,對方回覆指「逾期」海報會被棄置。

蔡家民批評港鐵未有履行企業社會責任,促港鐵回收廣告海報,並每年公布回收數據。

其他報道:【迷你倉大火】侯志強fb發起7.1簽名悼殉職消防 稱「你的一個簽名,我的十元捐款」

其他報道:廣告學生創業 擁抱失敗賺經驗 銀行僅餘13元 拍片兩年賺10萬

其他報道:梁振英稱領展非發展商有獨特社會責任 指其花紅制度或有社會影響

相關字詞﹕港鐵 海報 環保 綠領行動 編輯推介

上 / 下一篇新聞