港聞

下一篇
上一篇

【伊斯坦布爾恐襲】入境處未接港人求助 港4土耳其旅行團安全 (15:48)

土耳其伊斯坦布爾機場於當地時間6月28日晚發生自殺式爆炸襲擊,造成至少36人死147人受傷。入境處回覆《明報》指,至今未接獲港人求助,現正透過外交部駐港特派員公署(公署)、中國駐伊斯坦布爾總領事館(總領館)和香港旅遊業議會(旅議會)了解情况。入境處會繼續與公署、總領館及旅議會保持密切聯繫,留意事態發展。

旅議會總幹事董耀中表示,現時共4個本港旅行團在土耳其旅行,涉及80人,所有人均安全。他指出,其中一個旅行團明晚回港,但經安卡拉的機場乘飛機返港,其餘3團皆下月2日或3日回港,則經伊斯坦布爾機場返港。

據保安局網頁,不計算今次襲擊,2015年至今土耳其已發生13次襲擊,港府早前於本月10日向土耳其發出黃色外遊警示。保安局發言人稱,會密切留意當地局勢,有需要會透過媒體及網頁發布最新資訊。機管局發言人則表示,本港無直航航班前往土耳其。

康泰旅行社發言人表示,現時仍有2個旅行團在土耳其的棉花堡旅遊,涉及約40人,所有人均安全,亦不須更改行程,2個旅行團下月初將回港。發言人指,2團均經伊斯坦布爾機場回程,將密切跟進情况,另下月無旅行團前往土耳其。

永安旅遊則回覆指出,目前有一個旅行團在土耳其,共24名團友及1名領隊,全部人安全。該團行程無受爆炸事件影響,將於本月29日土耳其晚上時間由土耳其回港,回程不會經土耳其伊斯坦布爾機場返港。永安旅遊稱,將有旅行團於下月3日出發前往土耳其,該團暫未受爆炸事件而有行程上的改動。

入境處表示,在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話為(852)1868。

其他報道:伊斯坦布爾機場爆炸 至少31死147傷

其他報道:深圳航空客機疑違港航空守則 低於安全高度飛大嶼山 險撞天壇大佛

相關字詞﹕土耳其 恐襲 編輯推介

上 / 下一篇新聞