港聞

【短片:醫委會改革】近百人穿白衣靜坐 醫學會前會長蔡堅:即使腳有傷亦會去七一遊行 (15:12)

改革醫委會的《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》今日恢復二讀,建議醫委會增加4名業外委員,醫學界下午2時起在立法會外身穿白衣舉行靜坐集會,近百人出席,大部分為醫學生。

其他報道:500醫今靜坐反醫委修例 高永文憂政黨「轉軚」

醫學會前會長蔡堅發言時稱,今日集會的作用是「拆穿騙局」,指政府聲稱增加業外委員可把聆訊排期時間由58個月加快至24個月,「不加業內醫生是做不到的」,認為此舉是「呃病人」。他說今年不會出席七一酒會,即使腳上有傷亦會去七一遊行。

本身是醫生的公民黨議員郭家麒稱,草案大多數會通過,政府今次是與醫學界為敵,是逼醫生向政府宣戰。

其他報道:【醫委會改革】高永文:不開心醫生誤解草案 指不應涉政治

其他報道:【醫委會改革】關注組指向通過草案議員送「禮」 憂委任委員歸邊增梁振英政治權力

相關字詞﹕醫委會改革 七一 編輯推介

上 / 下一篇新聞