港聞

無業青年圖炸警署認罪候判 稱年少時遭警虐待擬報復 (14:28)

18歲無業青年梁國雄兩年前將5支放了白色爆炸粉末的試管帶往香港仔警署企圖引爆,立即被警員制止,及後警員在其住所搜出製造炸藥的化學物,他今日在高院承認兩項製造炸藥意圖危害生命或財產、及企圖導致爆炸意圖危害生命或財產罪,警誡下他稱事發前3年、即當他13歲時因爆竊案被捕,其間被警員虐待,故製造炸彈報復和嚇警方。

法官下令索取背景、心理及社會福利報告,押後至7月20日判刑。

被告曾寫字條控訴:「一個13歲嘅小朋友畀兩個差人捉住,又話要打,又被恐嚇,對一個13歲嘅小朋友日後成長會有幾大影響……呢3年,我不停諗住兩樣嘢,點可以令佢哋怕……」

其他報道:梁振英指多項政策向港傾斜 惹內地網民不滿 稱噓國歌不能寬恕

其他報道:【迷你倉大火】侯志強fb發起7.1簽名悼殉職消防 稱「你的一個簽名,我的十元捐款」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞