港聞

好心人欣賞銀杏館理念 願租出4500呎舖位 租金可彈性安排 (14:02)

社企銀杏館於饒宗頤文化館的分店不獲續約,社會關注50名長者員工去向,幸好有好心人留言表示願租出4500呎舖位作餐廳用途,為銀杏館帶來曙光。

其他報道:500醫今靜坐反醫委修例 高永文憂政黨「轉軚」

聘請長者員工的社企銀杏館於饒宗頤文化館的分店不獲續約,將於9月底結業,今年10月起改租予旗下有Jimmy's Kitchen及太平山餐廳等的「饕餮」集團,銀杏館中約50長者員工面臨失業,引起社會關注。

幸好天無絕人之路,好心人湯先生昨晚於Facebook留言,指其父親於灣仔銅鑼灣一帶,擁有一個4500呎舖位,願意租予銀杏館作餐廳用途,租期及租金可作彈性安排。

《明報》向湯先生了解,他指家中從事物業投資,有一些舖位出租予餐飲或零售業,他近日見不少朋友於社交網站分享銀杏館不獲續約的消息,就萌起將家人名下一店舖出租的念頭。

他指,該舖位上手亦是食肆,最近租約期滿,又坦言自己也是做生意,除欣賞銀杏館理念外,亦留意到它獲得不少食客好評,值得商討合作。

湯先生強調,現時只有很初步的想法,正與銀杏館洽談當中,但暫時未知舖位是否符合銀杏館需要,故希望保持低調。他表示,即使現時不合適,相信跟銀杏館未來亦有很多合作機會。

其他報道:【醫委會改革】高永文:不開心醫生誤解草案 指不應涉政治

其他報道:【醫委會改革】關注組指向通過草案議員送「禮」 憂委任委員歸邊增梁振英政治權力

相關字詞﹕銀杏館

上 / 下一篇新聞