港聞

下一篇
上一篇

供水貨客逾9萬折扣 屈臣氏前職員輸入過期現金券判服務令 (12:02)

屈臣氏旺角分店經理為催谷營業額,應水貨客要求,輸入過期現金券條碼編號,以向他們提供折扣,吸引水貨客經常光顧買奶粉,使該店營業額兩個多月內提高111萬,水貨客則得到折扣共9.42萬元。經理早前承認一項「目的在於使其本人或他人不誠實地獲益而取用電腦」罪,今在觀塘裁判法院被判80小時社會服務令。

其他報道:500醫今靜坐反醫委修例 高永文憂政黨「轉軚」

被告蘇偉倫(39歲)在2013年6月調任屈臣氏旺角西洋菜南街分店經理,案發後已被要求辭職。辯方求情指,被告有深切悔意,願對所做的事情負責任,希望能透過社會服務補償所犯錯誤。辯方又指,社會服務令報告認為被告有悔意,建議判處短期社會服務令。

裁判官判刑時指,本案非常嚴重,被告作為店長,以這樣的方法使公司給予僱客9.42萬元額外折扣,行為牽涉違反誠信。惟裁判官指被告在此事上無直接得益,也使公司營業額增加,相信被告並非存心使公司蒙受損失,而是「想大家好」,不過用錯了方法,事後也失去做了十多年的工作。裁判官接納社會服務令報告建議,判處被告80小時社會服務令。

其他報道:梁振英稱領展非發展商有獨特社會責任 指其花紅制度或有社會影響

其他報道:《南早》專訪 梁振英:家人習慣外界注目 見證政策令香港進步

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞