港聞

憶為沙士辭職 梁智鴻:醫管局有沉痛經驗但無做錯事 (11:27)

本身是外科醫生的梁智鴻,曾擔任多項公職,最難忘當然是在沙士期間任職醫院管理局主席。

其他報道:【醫委會改革】關注組指向通過草案議員送「禮」 憂委任委員歸邊增梁振英政治權力

梁智鴻在商台節目《雲常開》表示,沙士事件令他感受到,本港的醫護人士都用心用力為市民服務,奮不顧身,「一個逃兵都冇」,又指當時各界每個人都想盡力幫忙。

他憶述沙士期間,晚上11時許見到一名負責保護衣物的管理層仍在工作,他稱從這個較為低級的管理層身上都能見到情操及責任感。

最終梁智鴻及時任衛生褔利及食物局長楊永強因「沙士」問題辭職,但梁依然認為醫管局「有沉痛經驗,但沒有做錯事」,因當時局方對該疫症沒有認識。他又指,辭職是為負起政治責任,「要做些工夫令批評停止」。

被問到會否感到委屈,他說「做公職任何時間都冇覺得好委屈,自己擺個心出來做,自己做得咁多就咁多」。

其他報道:《南早》專訪 梁振英:家人習慣外界注目 見證政策令香港進步

其他報道:【醫委會改革】高永文:不開心醫生誤解草案 指不應涉政治

相關字詞﹕編輯推介 沙士

上 / 下一篇新聞