港聞

梁振英稱領展非發展商有獨特社會責任 指其花紅制度或有社會影響 (11:16)

特首梁振英接受《南華早報》專訪,批評領展以追求最大利潤為目標。他表示,領展不是發展商,有獨特企業社會責任,強調領展應該服務公屋居民。他又說,作為政府有責任回應市民需要,表明如領展未能提供市民需要的服務,政府會研究提供其他選擇,但暫未有計劃回購領展。

其他報道:《南早》專訪 梁振英:家人習慣外界注目 見證政策令香港進步

《南華早報》連續第二日刊出特首梁振英專訪,就領展爭議發表意見。他指,領展不是發展商,不應以尋求最大利潤為目標。他又指,領展有獨特企業社會責任,應該服務公屋居民,形容很多公屋居民都不能負擔沉重價格。

梁振英提到,政府從來沒有答應讓領展壟斷本港商場業務。他續說,如領展未能提供市民需要的服務,政府會研究提供其他選擇(look into providing alternative options),但未有計劃回購領展。

他另質疑領展高層提供的花紅制度,把花紅與過去一年加租幅度掛鈎,會產生社會影響。

報道引述領展回覆,直言不滿意梁振英說法,重申由於公司對股東有責任,故須保持盈利,而個人報酬是根據營運表現和策略執行情況決定。

其他報道:【醫委會改革】高永文:不開心醫生誤解草案 指不應涉政治

其他報道:【醫委會改革】關注組指向通過草案議員送「禮」 憂委任委員歸邊增梁振英政治權力

其他報道:500醫今靜坐反醫委修例 高永文憂政黨「轉軚」

相關字詞﹕梁振英 領展 編輯推介

上 / 下一篇新聞