港聞

下一篇
上一篇

《南早》專訪 梁振英:家人習慣外界注目 見證政策令香港進步 (08:08)

特首梁振英家庭多次成為新聞焦點,梁振英接受《南華早報》專訪時表示,其妻子和子女都已習慣外界注目,也見證了香港進步。

其他報道:《南早》專訪 梁振英稱最快9月拍板是否競逐連任

梁振英指出,他並非「政治新丁」,故家人已習慣與其公職所帶來的壓力並存。不過他表示,家人從未因為這種壓力要求他辭去特首,而家人亦看到現屆政府推行的政策,令香港取得進步,「他們知道,這些付出正帶來回報,不是帶給我個人,而是帶給香港」。

他又說,身為政府首長,公務性質敏感,往往無法與屬下高官分享所有信息,甚至連家人也不能透露半分,「(家人)有時也摸不清發生什麼事,有時會感到擔心,但我會度過難關……有時,官員會感受到壓力,然而我對這種處境相當熟悉,他們也一樣」。

至於其女兒梁頌昕今年3月的機場遺留行李風波,梁振英重申當中或有誤會,導致有人以為其太太梁唐青儀想自行把行李帶到登機閘口給女兒。他表示,當時梁唐青儀與機場職員對話以廣東話進行,而報告用英文寫成,翻譯時可能出現錯誤。

其他報道:深圳航空客機疑違港航空守則 低於安全高度飛大嶼山 險撞天壇大佛

其他報道:饒宗頤文化館社企餐廳不獲續約 場地外判予大型集團 銀杏館:感覺被利用「開荒」

相關字詞﹕編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞