港聞

下一篇
上一篇

【奪命車禍】好爸爸喪命遺孤寡 妻憶丈夫曾說「危險啲都要做,賺多個錢俾啲細路」 (20:42)

青葵公路凌晨發生2死2傷奪命車禍,49歲工人陳木完重傷不治,遺下妻子及兩名分別13歲及10歲女兒,當中幼女患有血癌,現時家庭頓失支柱,情況令人關注。喪夫的陳太極度悲痛,形容丈夫是「好爸爸、好先生」,為了妻女不計辛苦,「佢不顧自己身體,為咗兩個女兒可完全付出」。

相關報道:好爸爸遭撞斃遺妻子血癌女 公司發逾10萬元恩恤金

陳太接獲噩耗後不斷痛哭,她指幼女2歲時發現患血癌,丈夫除了上班,其餘時間都陪伴女兒,「(幼女)雖因病失正常童年生活,但亦過得非常開心」。她指夫丈很愛惜家庭,但求妻女開心可以不顧一切,「佢最惜細女,但求囡囡健康快樂成長,血癌唔好翻發」。一家人原定這星期同去看戲,暑假則齊齊到澳門度假遊玩,現時玩樂計劃落空,迎來的是失去一家之主的愁雲慘霧。

陳太指兩名女兒已知爸爸死訊,均激動痛哭,她已通知長女的學校,校方亦安排社工為長女做心理輔導。目前既要為丈夫身後事籌謀,又掛心女兒將來,十分憂心。

丈夫在車禍中離世,陳太表示曾勸告丈夫不要做落地的工作,擔心他有危險,但丈夫曾稱「危險啲都要做,賺多個錢俾啲細路」,詎料夫妻從此陰陽相隔。

事發凌晨4時,一輛的士沿青葵公路往九龍方向行駛,途至美孚新村對開時,懷疑失控撞向3名在工程車附近的修路工人,繼而撞向工程車車尾,再衝前50米撞向快線石壆後始停下。車禍中2名工人身亡,另1人受傷,而的士司機亦頭部擦傷需送院,他其後涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕。

讀者如欲捐助陳木完或其他死者家屬,可循以下途徑:

直接交予陳木完妻子

戶口名稱:CHAN WAI SZE FANNY

匯豐銀行:634-158349-833 或 178-3055-112

工業傷亡權益會代收(可憑收據扣稅)

恆生銀行戶口號碼:295-3-086820

(顯示戶口名稱:ASS F T R O IND ACC V LTD)

入數後請在入數紙上註明「捐款青葵公路意外」,並連同捐款人姓名及聯絡方法,將入數紙傳真至2243 6446,或WhatsApp至9414 4993。

(若入數款項屬指定捐助對象,請特別註明)

其他報道:好爸爸返魂乏術 遺10歲血癌女兒 妻看新聞知出事指公司無通知

其他報道:的士「打保齡」式撞修路工人 釀兩死一傷

相關字詞﹕編輯推介 奪命車禍

上 / 下一篇新聞