港聞

環保署批出60宗廢油處理商申請 嚴重違守則可釘牌 (23:52)

食油安全受到社會關注,環保署於今年2月中推出廢置食用油回收行政登記計劃,讓本地合資格的廢置食用油收集商、處理商及出口商免費登記。截至今年3月底為止,環保署共接獲68宗首批登記申請,經考慮申請人的處理廢置食用油的能力、業務運作情況等因素後,署方批出其中60宗申請。

環保署表示,會繼續密切監察登記商戶的運作情況,包括實地巡查、抽查交收單據及記錄文件,以及追蹤廢置食用油的源頭及出路。如發現登記商戶違反良好作業守則,署方會發出口頭或書面警告,嚴重者會被吊銷有關登記。

至於廢置食用油的源頭管理方面,食環署將在食肆、食物製造廠、麵包餅店、固定攤位(熟食或小食)小販等牌照中加入新的持牌條件,同時在轄下公眾街市的熟食行業的租約中加入新條款,要求持牌人或承租人把廢置食用油交,予已向環保署登記的商戶處理。食環署將於今年7月起發出有關安排的通知,業界須於收到通知後15個月開始執行要求。

其他報道:

深圳航空客機疑違港航空守則 低於安全高度飛大嶼山 險撞天壇大佛

饒宗頤文化館社企餐廳不獲續約 場地外判予大型集團 銀杏館:感覺被利用「開荒」

好爸爸喪命遺孤寡 妻憶丈夫曾說「危險啲都要做,賺多個錢俾啲細路」

相關字詞﹕廢置食用油回收

上 / 下一篇新聞