港聞

一粒外來螺絲惹禍 旺角站扶手電梯炒起 乘客走避險遭「咬傷」 (18:16)

港鐵旺角站驚現「食人扶手電梯」。一條向上運行的扶手電梯,早上運作時頂部疑因被一粒外來螺絲卡住,梯級及梯梳「炒起」損壞,多名乘客緊握扶手及時閃避,其間有人險遭「咬傷」,職員得知事故後趕至,圍起涉事扶手梯進行搶修,事件中無人受傷。

其他報道:七警案法庭接納所有片段呈堂 指「表面真實」

現場可見,工程人員到場進行維修工作,涉事扶手電梯頂部已完整無缺,惟附近仍有少量碎片,相信為事發時梯級及梯梳所飛起的部分,有乘客見到扶手電梯暫時停止運作,選擇使用旁邊的樓梯,有長者大感吃力,需要依靠扶手及其他人的協助上樓梯。

港鐵發言人表示,早上約9時,車站職員在控制室發現有燈號亮起,顯示連接大堂與C出入口的上行扶手電梯停止運作,於是前往了解,發現該條扶手電梯頂部有梯級及梯梳損壞,於是進行圍封,並安排承辦商維修,經檢查後相信是一粒不屬於扶手電梯的外來螺絲造成,所以該扶手電梯的安全裝置啟動,停止運作,亦呼籲攜帶大型物品的乘客應顧己及人,選擇乘搭升降機。

其他報道:醫學會陳以誠:視乎事態考慮是否罷工 草案倘通過將申司法覆核

其他報道:好爸爸返魂乏術 遺10歲血癌女兒 妻看新聞知出事指公司無通知

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞