港聞

拉丁舞女導師抽脂後死亡兩年 母哭訴調查進度慢:每日等答案 (17:55)

拉丁舞女導師李嘉瑩在2014年6月接受抽脂療程後死亡,事隔兩年仍未有人須為事故負責,李嘉瑩的母親黃女士在立法會議員麥美娟陪同下召開記者會,批評當局調查進度緩慢。

其他報道:好爸爸返魂乏術 遺10歲血癌女兒 妻看新聞知出事指公司無通知

剛過去的周日是李嘉瑩死忌,黃女士憶起愛女泣不成聲,稱這段日子「每日等答案」,只想知道女兒死因,卻一直「無聲氣」,今年她的身體愈來愈差,肝出現毛病,又長期失眠,她如今與家人照顧3歲孫女,她常追問母親去處,曾望向天空說「媽媽,我好乖」,令黃女士十分心痛。

另一宗2014年10月因抽脂致嚴重昏迷的陳姓女子,其母親陳太透過聲帶表示現時經常陪女兒覆診及物理治療,女兒身體有很多後遺症,她「不想再有市民有事」,期望政府盡快嚴厲監管。

麥美娟說,家屬已向醫委會投訴兩名涉事醫生,惟兩宗個案至今仍未交代調查進度,影響排期,期望警方加快調查,勿一拖再拖,她促政府在立法規管醫學美容勿再「歎慢板」,避免同類悲劇再發生。

其他報道:警指現場修路做足保護措施 奪命車禍拘的士司機

其他報道:七警案法庭接納所有片段呈堂 指「表面真實」

相關字詞﹕編輯推介 抽脂 醫療

上 / 下一篇新聞