港聞

下一篇
上一篇

監測報告:珠三角空氣持續改善 污染物減 (15:42)

粵港澳珠江三角洲區域空氣監測網絡發布2015年監測報告,報告反映珠江三角洲去年空氣質素持續改善,二氧化硫、二氧化氮和可吸入顆粒物年均值較2014年分別都有下降。

其他報道:警指現場修路做足保護措施 奪命車禍拘的士司機

監測網絡報告顯示,2015年二氧化硫、二氧化氮和可吸入顆粒物的年均值較2014年下降19%、11%和13%;跟2006年比較則分別下降72%、28%和34%,下降趨勢明顯。

另外,2015年的臭氧濃度年平均值較2006年高10%,但比2014年下降了7%。而監測網絡於2014年完成優化後,新增細顆粒物和一氧化碳,2015年前者年均值為32微克/立方米,後者則為0.8毫克/立方米。

香港近年主要減排措施包括收緊電廠排放上限、檢討發電燃料組合、加強管制石油氣及汽油車輛的廢氣排放等;廣東省減排措施有改善能源結構、淘汰落後產能、開展劃定高污染燃料禁燃區等;澳門則禁止高污染車輛進口、制訂機動車尾氣及固定空氣污染源排放標準和監管等法規。

其他報道:七警案法庭接納所有片段呈堂 指「表面真實」

其他報道:醫學會陳以誠:視乎事態考慮是否罷工 草案倘通過將申司法覆核

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞