港聞

【短片:奪命車禍】警指現場修路做足保護措施 拘的士司機 (15:09)

青葵公路凌晨發生兩死兩傷奪命車禍,新界南交通部高級特別意外調查隊高級督察陳穎輝表示,事發凌晨4時許,現場為青葵公路往九龍方向近美孚新邨,當時正在下雨,工程車停泊在公路左2線,路面有足夠指示牌,亦在道路工程600米外豎立警告牌及封路。3名工人身穿反光衣在路面進行緊急道路維修工程,案發時工人站在在工程車右邊,其間一輛的士沿左3線駛至,失控先撞向工程車,再撞向3名工人。

警方稱,途經現場的駕駛人士目擊意外及報警,惟其中兩名工人傷重不治,另一人頭部嚴重受傷送院。54歲的士司機亦受傷留醫,通過酒精呼氣測試,經調查後涉嫌「危險駕駛導致他人死亡」被捕。

陳又說,現場可見滑胎痕,但未見煞車痕迹,警方循多方面調查車禍起因,包括的士司機的精神狀況、車輛機件及路面情況等。涉事的士被拖往大欖涌車輛扣留中心檢驗。

其他報道:好爸爸返魂乏術 遺10歲血癌女兒 妻看新聞知出事指公司無通知

其他報道:的士「打保齡」式撞修路工人 釀兩死一傷

相關字詞﹕編輯推介 奪命車禍

上 / 下一篇新聞