港聞

下一篇
上一篇

【醫委會改革】醫學會陳以誠:視乎事態考慮是否罷工 草案倘通過將申司法覆核 (14:35)

改革醫委會的《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》明日恢復二讀,建議醫委會增加4名業外委員,包括3名病人代表,多個反對的醫學團體昨晚開會急謀對策,最終敲定明日下午在立法會外舉行靜坐集會。

醫學會副會長陳以誠回覆《明報》查詢時稱,昨晚開會提出多個建議,最終以靜坐獲最多團體支持,包括中大及港大醫學生代表,但暫未能統計明日出席人數。

他說,立法會主席曾鈺成早前以「瑣碎無聊」為由否決醫學界議員梁家騮提出的11萬項修訂,他對此不能認同,因部分修訂關乎審訊安排,包括如何選出新增的審裁顧問。

他指,醫學界早前未有提出行動,但因今次修訂被否決,因此覺得要有所行動,亦曾有人提出過罷工,但要視乎事態發展才考慮。

陳以誠稱,若有關草案最終通過,醫學界申請司法覆核亦無可避免。

其他報道:硬推23條惹大爭議 葉劉:對得住國家上司

其他報道:點睇曾俊華做特首? 葉劉:我做過佢老闆 

相關字詞﹕醫委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞