港聞

下一篇
上一篇

亞視被控欠薪逾80萬 司榮彬否認44張傳票 (14:11)

已「熄機」逾兩個月的亞洲電視及公司董事司榮彬今被勞工處票控共101張傳票,指公司沒依時繳付33名員工薪金,涉款逾80萬,亞視臨時清盤人德勤派代表出庭承認共57張傳票,被罰款共76.4萬;司榮彬則否認餘下44張傳票,案件押後至9月7日再訊。

其他報道:葉劉憶驚聞曾蔭權任特首 料對港「好大傷害」 決回巢救香港

被告分別為亞洲電視有限公司及司榮彬,控罪指公司違反僱傭條例,沒有在到期日支付工資,共涉33名員工薪金逾80萬。亞視臨時清盤人德勤派代表認罪。

代表求情稱,33名欠薪員工中,31名員工薪金已由公司及破欠基金支付其薪金,剩下的兩人分別是一名攝影師及演員蔡國威。代表指公司欠攝影師600多元,但雙方對欠款有爭議,故尚未解決,另已準備好支付蔡國威共6萬多元薪金,但未能聯絡到他。

代表又指,公司嚴重資不抵債,欠債約30億,其中欠王征19億元,由司榮彬持有的新公司Star PlatinumEnterprise Ltd.早前承諾每月會存500萬至公司戶口,過去兩月亦有遵守承諾,故公司現有1060萬現金,若法庭下令判罰款,根據法例,罰款不屬優先處理項目,需在完成清盤後再處理。

代表又透露,公司現有22名員工,包括保安員及工程人員,形容清盤人接手後「唔會再請好多人返嚟,又出唔到糧」,故重犯機會低。

裁判官聽畢求情後,指公司重犯機會低,考慮公司有兩定罪紀錄,其中部分欠薪在過期後一至兩星期內支付、時間較短,罰該13張傳票每張罰款8000元,其餘的44張傳票每張則罰款1.5萬元,57張傳票共罰款76.4萬元。

司榮彬被控的44張傳票,他今到庭全部否認控罪,辯方指上星期才收到4000頁文件,需時閱讀及索取法律意見,裁判官下令將案押後至9月7日再訊。

其他報道:的士「打保齡」式撞修路工人 釀兩死一傷

其他報道:硬推23條惹大爭議 葉劉:對得住國家上司

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞