港聞

【短片:奪命車禍】好爸爸返魂乏術 遺10歲血癌女兒 妻看新聞知出事指公司無通知 (13:50)

青葵公路凌晨發生兩死兩傷奪命車禍,身受重傷的49歲工人陳木完,經送院搶救後傷重不治,遺下妻子及兩名分別13歲及10歲的女兒,當中幼女更患有血癌,雖然病情受控,但仍然要密切跟進,陳妻趕抵醫院驚獲噩耗,一度伏在男親友肩膀上傷心痛哭。

其他報道:的士「打保齡」式撞修路工人 釀兩死一傷

陳妻情緒稍為平伏後說,今早看新聞時已「覺唔對路」,致電給丈夫,惟無人接聽,已開始憂心忡忡,隨後有同事以丈夫WhatsApp帳號致電指發生事故,陳妻立即要求拿取公司電話查詢,但公司職員指仍未知道發生什麼事,其後在瑪嘉烈醫院的同事通知她其丈夫在醫院,當她和其他親友趕抵時,丈夫已返魂乏術,夫妻陰陽永隔。

陳妻形容公司反應「太過遲」,無理由自己看新聞才知道丈夫發生事故;她又說,丈夫本身在舊公司負責夜間駕駛掃街車,工作逾8年,由於舊公司未能承接新工程,約2個月前轉到新公司,日薪只有600多元,眼見長女升上中學,需要參加補習班,幼女服食中藥控制病情,開支大增,為了賺錢養家,所以今個月轉為落地工作及駕駛箭嘴車,估計日薪增至700元至800元不等,惟公司疑未有向丈夫加薪,現時丈夫不幸過身,面對一家日後的生活費及幼女的醫療費用,大感徬徨無助。

讀者如欲捐助陳木完或其他死者家屬,可循以下途徑:

直接交予陳木完妻子

戶口名稱:CHAN WAI SZE FANNY

匯豐銀行:634-158349-833 或 178-3055-112

工業傷亡權益會代收(可憑收據扣稅)

恆生銀行戶口號碼:295-3-086820

(顯示戶口名稱:ASS F T R O IND ACC V LTD)

入數後請在入數紙上註明「捐款青葵公路意外」,並連同捐款人姓名及聯絡方法,將入數紙傳真至2243 6446,或WhatsApp至9414 4993。

(若入數款項屬指定捐助對象,請特別註明)

其他報道:葉劉憶驚聞曾蔭權任特首 料對港「好大傷害」 決回巢救香港

其他報道:梁振英不排除親上京商討通報機制 從未聽聞「中央專案組」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞