港聞

【特首跑馬仔】點睇曾俊華做特首? 葉劉:我做過佢老闆 (12:42)

下屆特首選舉將於明年3月進行,經常被問到會否參選的行會成員兼立法會議員葉劉淑儀,又如何看大熱人選之一的財政司長曾俊華呢?

其他報道:葉劉憶驚聞曾蔭權任特首 料對港「好大傷害」 決回巢救香港

葉劉淑儀接受商台節目《雲常開》表示,不敢評論曾俊華是否特首的適合人選,因為大家都是舊同事。她說,自己是1975年入政府,林鄭月娥大約是80年,曾俊華是82年,他升得好快,人人都知道曾蔭權特別看重他,而她沒認真和曾俊華合作過,但她做保安局長時,曾俊華是海關關長,「(我)都算係佢老闆」。作為曾俊華的前上司,她讚揚曾俊華為人「醒目」,又在外國留學,有國際視野,英文又好,管理海關亦「管得好掂」,做得很稱職。

對於現任特首梁振英,葉劉指梁很勤力,增加了土地房屋供應量,但仍然未能令社會開心,因為不是純粹物質可以解決怨憤,她亦自言與梁是很不同的人。

節目最後問及她會否認真考慮參選特首,葉太說以官式答案回應,「首要令我的政黨在9月立法會拎好成績」,特首問題言之過早。

其他報道:硬推23條惹大爭議 葉劉:對得住國家上司

其他報道:《南早》專訪 梁振英稱最快9月拍板是否競逐連任

相關字詞﹕特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞