港聞

下一篇
上一篇

【醫委會改革】何栢良明立會外靜坐 盼議員勿趕收工「袋住先」 (11:46)

改革醫委會的《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》明日恢復二讀,建議醫委會增加4名業外委員,包括3名病人代表,多個反對的醫學團體昨商討組織群眾運動向立法會及政府施壓,但多個政黨表示傾向支持條例。港大感染及傳染病中心總監、醫委會直選委員何栢良於網誌表示,對事件感到無奈,決定明日(29日)以個人身分到立法會廣場參加集會靜坐。

其他報道:梁振英指取消七一酒會表演環節 不出席慶祝活動

何栢良指出,業界認為修例部分條文有問題,希望政府及議員不要「趕住收工」,不要「袋住先」,「從長計議好過『行差踏錯』收工」。他又強調,支持醫委會加入病人組織代表。

香港公共醫療醫生協會亦發聲明,指草案討論時間倉促,擔心政府以「改革」為名操控醫委會,希望議員防止政府強行通過草案,讓政府、市民及醫生回歸談判桌。

香港病人政策連線則發聲明,支持有關修訂條例在本立法會會期內通過,盡早實施。

其他報道:指陸港互遣疑犯170:0 環時質疑不符「司法正義平等」

其他報道:《南早》專訪 梁振英稱最快9月拍板是否競逐連任

相關字詞﹕編輯推介 醫委會

上 / 下一篇新聞