港聞

下一篇
上一篇

葉劉憶驚聞曾蔭權任特首 料對港「好大傷害」 決回巢救香港 (11:29)

行政會議成員兼立法會議員葉劉淑儀是政務官出身,她與前特首曾蔭權共事多年,但直言當年聽到曾蔭將接替董建華出任特首時,認為曾蔭權會對香港造成「好大傷害」,又指他是「醒目香港仔」,但不適合做特首。

其他報道:梁振英指取消七一酒會表演環節 不出席慶祝活動

葉劉淑儀在商台節目《雲常開》提到,2005年她正在國外讀書,一聽到曾蔭權將接替董建華任特首時,第一反應是「唔係嘛,點可能啊?」她說加入政府已認識曾蔭權,「知佢點啦」,認為他會對香港「好大傷害」,故當時決定「要返去救香港」。

她批評曾蔭權7年來沒怎麼做過事,指今時今日土地房屋短缺,與他的施政有很大關係。葉太指不是因為曾蔭權後來捲入很多貪腐醜聞才事後孔明批評他,她認為曾蔭權是「醒目香港仔」,但不適合做特首,因其眼光不夠長遠及廣闊,又指醒目仔就是「走精面」,一國兩制本來很難實施,「純粹靠走精面就出事」。

被問到是否認為董建華當時不下台會較好,葉太稱,董生下台對他個人是好事,「董生做得好辛苦,因為佢唔熟政府」,相信中央或者就是想找個熟政府的公務員去做特首。

其他報道:梁振英不排除親上京商討通報機制 從未聽聞「中央專案組」

其他報道:過百家屬同袍冒雨悼念殉職消防隊目許志傑

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞