港聞

下一篇
上一篇

【多圖+短片:迷你倉奪命火】過百家屬同袍冒雨悼殉職消防隊目許志傑 (09:51)

九龍灣淘大工業村迷你倉四級火現場對開路面今早再舉行致祭儀式,過百名親友及同袍冒雨悼念殉職消防隊目許志傑。

其他報道:《南早》專訪 梁振英稱最快9月拍板是否競逐連任

清晨時分,觀塘區一直下雨,雨勢有時頗大。7時左右,消防處及親友陸續抵達,準備致祭儀式。

至7時45分,雨漸漸停下,儀式在起火工廈對開的路面舉行,現場擺放一個紙牌,上寫有「永遠懷念」字眼。過百名身穿制服的同袍及穿素服的親友出席,許志傑的父母、太太及7歲大兒子站在最前排。

儀式先由佛光山港澳地區總住持永富法師率領12名法師誦經祝禱、灑淨及恭讀星雲大師《為消防人員祈願文》,在場人士鞠躬致哀,有親友及同袍難掩傷痛心情,低頭哭泣。

之後由許的同袍致辭,讚揚其英勇行為。眾人其後默哀一分鐘,之後由太太及兒子獻花及鞠躬,其他消防員陸續鞠躬獻花。

整個儀式歷時大約30分鐘,許志傑太太、母親及胞姊其後戴上安全帽,由數名消防員帶上3樓火場,在梯間拜祭,逗留10分鐘後離開。

退休消防員江先生於封鎖線外圍觀看路祭儀式,表示兩年前在小朋友義工場合認識許志傑,感到他對小朋友十分有愛心,而且勤奮上進,對其英年早逝感到十分難過。

他報道:梁振英指取消七一酒會表演環節 不出席慶祝活動

其他報道:指陸港互遣疑犯170:0 環時質疑不符「司法正義平等」

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞