港聞

醫委改革明復審 公共醫療醫生協會表遺憾 質疑政府藉「改革」操控醫委會 (09:25)

改革醫委會的《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》明日恢復二讀 ,當中建議醫委會增加4名業外委員,包括3名病人代表。香港公共醫療醫生協會稱,對倉促提交立法表決深表遺憾。

其他報道:拿梁振英名字開玩笑 曾鈺成嘆觸怒首長的「正義朋友」

協會指出,一直支持醫委會改革,加快投訴調查及紀律研訊,亦沒有反對加入業外委員,但堅持選舉產生及業外委員比例應維持1:1。

協會又說,草案提交立法會至今只有4個月時間,時間倉促,未有機會充分討論和取得共識,「政府要在此時強行通過草案,硬要把市民和醫生放在對立面之上,本會對此深表遺憾」。

協會強調,反對政府以「改革」為名,操控醫委會為實,質疑是為輸入不合水平的非本地培訓醫生鋪路。

協會呼籲立法會議員看清事實,以手中一票阻止政府強行通過草案,讓政府、市民及醫生回歸談判桌上討論。

其他報道:指陸港互遣疑犯170:0 環時質疑不符「司法正義平等」

其他報道:《南早》專訪 梁振英稱最快9月拍板是否競逐連任

相關字詞﹕編輯推介 醫委會

上 / 下一篇新聞