港聞

下一篇
上一篇

公屋按機制加租10% 黃國健促推對沖措施 (09:07)

房屋署完成每兩年一次的公屋租金檢討,結果顯示2013至2015年間公屋租戶平均月入增加16.11%,遂按機制建議加租10%,9月1日實施。房委會資助房屋小組委員、工聯會立法會議員黃國健認為,機制沒有彈性,若「非加不可」,政府應考慮以其他方式對沖。

其他報道:英格蘭1比2負冰島出局

黃國健在港台節目稱,現行機制下,只要確定數據就必定要加或減,完全沒有酌情權。他稱,未來經濟環境「陰霾滿天」,若非加不可,政府應研究考慮可否有其他方式對沖,推出短期紓困措施,如免租一個月等以對沖加租的影響。他亦認為可將通脹因素加在租金機制上。

出席同一節目的房委會資助房屋小組主席黃遠輝稱,現階段不傾向如租金寬免的「一刀切」措施,但指出有經濟需要的租戶若未能負擔租金,可申請租金援助計劃,認為這樣運用公帑更恰當。

其他報道:路祭殉職消防隊目許志傑

其他報道:《南早》專訪 梁振英稱最快9月拍板是否競逐連任

上 / 下一篇新聞