港聞

下一篇
上一篇

【銅鑼灣書店事件】王永平盼港區人代盡職替港人做實事 (08:15)

銅鑼灣書店店長林榮基事件引起全城關注,曾任公務員事務局長的王永平認為,港區人大須替港人做實事,履行職責為這件令港人極度不安的事盡一分力。

其他報道:《南早》專訪 梁振英稱最快9月拍板是否競逐連任

王永平於《am730》專欄指出,香港有36名全國人大代表,惟銅鑼灣書店事件發生後,這批港區人大代表保持低調,甚至淡化事件,而林榮基事件爆出後,只有新民黨立法會議員田北辰及自由黨榮譽主席劉健儀兩名港區人大代表表示關注,他希望其餘34位人大代表,其中包括行政會議成員、立法會議員以及香港社會各行各業精英,履行職責為這件令港人極度不安的事盡一分力。

王永平另提到深圳市人大代表劉輝上書全國人大常委會,建議全國人大就事件成立調查組偵查內地部門有否侵權一事,認為「(港區人大代表)他們應該較深圳人大更關心港人的福祉吧!」

王永平專欄全文

其他報道:拿梁振英名字開玩笑 曾鈺成嘆觸怒首長的「正義朋友」

其他報道:中介「速遞」內地「醫生」來港做美容手術 酒店打肉毒 不問病歷無手套

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞