港聞

【特首跑馬仔】《南早》專訪 梁振英稱最快9月拍板是否競逐連任 (07:26)

行政長官梁振英是否會角逐連任備受各界關注,他接受《南華早報》專訪時首次談及有關問題,稱至少待至9月或以後才有定案(It may not be as early as September.),但指自己角逐連任有一定優勢,「因為經驗很重要」(A second term carries certain benefits ... because experience is important.)。

其他報道:拿梁振英名字開玩笑 曾鈺成嘆觸怒首長的「正義朋友」

《南華早報》網站於周一深夜上載有關專訪,訪問中未有透露梁振英的決定會否視乎9月立法會選舉中建制派的選情,只稱回想2011年的6月,他還沒下決定參選特首;而現為2016年6月,他亦未有決定,稱「還有很多時間」,其後又指自己是於2011年11月才下決定。

資料顯示,梁振英於2011年9月時曾公開承認「備選」特首,及至同年11月正式宣布參選特首。

梁振英在訪問中重申,上月訪港的人大委員長張德江對其特首表現「非常支持」,問及有否其他「來自中央的信號」,梁指「我不介意透露中央及領導人對我工作的評價」,《南早》形容梁「答得直接」。

《南早》指梁振英在禮賓府接受1小時40分鐘專訪,形容他受訪期間神態輕鬆、話題廣泛,表示自己過去4年「縱然面對挑戰,每天都享受工作」,指人家未必談論成果,「但其實顯而易見」。

其他報道:取消特首校監必然制? 李國章:特首盼大學好 不信會傷害學校

其他報道:【一帶一路獎學金】政府:將注資建議交下屆財會

相關字詞﹕特首跑馬仔 編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞