港聞

下一篇
上一篇

【迷你倉奪命火】政府明起巡查迷你倉 先針對無自動灑水系統工廈 (21:28)

九龍灣淘大工業村迷你倉大火燃燒108小時才救熄,事件奪去兩名消防員性命,政府發言人今日表示,為加強迷你倉消防安全而成立的跨部門工作小組,已於今日召開首次會議,多個部門會於明日起開始巡查全港的迷你倉及類似處所,檢視這些處所有否違反現行法例規定。

其他報道:公屋9月起加租一成 消息指若免租房會將有20億赤字

政府發言人表示,消防處、屋宇署、地政總署和勞工處會於明日起開始巡查全港的迷你倉及類似處所,檢視這些處所有否違反現行法例規定。巡查會先針對位於沒有裝設自動灑水系統的工業大廈的迷你倉,再擴及其他迷你倉。如巡視過程中發現有違規之處,部門會盡快採取執法行動。其中,消防處會在有需要時,根據《消防條例》就迷你倉內有火警危險之處,發出「消除火警危險通知書」,甚至會考慮要求營運者進行工程,消除火警危險。如發現有僭建物,屋宇署亦可根據《建築物條例》發出命令要求清拆。

消防處及相關部門會要求本港迷你倉的主要營運者,盡快採取各種可行的管理措施,提升消防安全,其中包括加強保安人手、防止危險品的存放及加強員工的防火訓練等。

跨部門小組下一步會討論如何修訂法例,以加強規管迷你倉。

其他報道:吳克儉太太安詳離世 偕兩子陪伴在側

其他報道:公安部邀港府上京商通報機制 屆時通報林基榮案

相關字詞﹕迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞